陌上清歌

全职CP轻度洁癖/微剑三古剑

【叶黄】第五次告白

 @叶黄深夜60分 

叶黄深夜60分/装蒜

可能略OOC


叶修忘记是从什么时候开始喜欢上蓝雨的小话唠的。

但是他却清清楚楚的记得自己的告白次数。

 

第四赛季春节,黄少天刚出道

“老叶来PKPKPKPKPK!不要以为全明星赛出了几个风头我就不敢来找你了!我刚刚还看见你带着嘉世的人偷偷摸摸抢我们蓝溪阁的BOSS来着!里面还有个枪炮师是苏沐橙吧连苏妹子那么好的人都被你带坏了人干事啊!来PKPKPK!”

“全明星那都多久以前的事了,再说沐橙那叫尊敬前辈,哪都跟你一样。”

在被即将到来的文字攻击刷频之前,叶修大爆手速补上了几个字。

“少天大大跟你说个事儿”

“我喜欢你”

对面过了好一会才有回复:

“哎呀老叶你这么说我很高兴诶我也知道本剑圣帅的人见人爱花见花开比你这种虚胖脸好多了粉丝也是你的好几倍不要太羡慕我啊顺便一说我也喜欢你啊我还喜欢队长啊乐乐啊哦对了粉丝我也喜欢啊他们上回送我的画我还挂起来了呢”

……

“少天大大哥还有事就不陪你PK了啊,小孩子早点睡。”

叶修从烟盒中抖出一根烟,拨了半天打火机,最终还是没能点燃。

 

第六赛季,蓝雨夺冠

“老叶老叶你看到了吗我们蓝雨冠军!冠军诶我还有MVP你看到了吗!比赛你看了没看了没擂台赛我对战王不留行那一场是不是超级帅帅爆了有没有!7成血换满血直接把王杰希那个大小眼打下场了!团体赛我配合队长死亡之手的那一段你看见了吗队长现在还在夸我呢!”

“看见了看见了,剑圣大大你能不能找个安静点的地方打电话,比赛场馆里面吵死了。”

“哎我出来了,听清楚了吗,喂叶不修我跟你说我也是有冠军和MVP的人了,你就乖乖在嘉世等着啊!等再过两年我拿着三连冠去完爆你!”

“在等你获得三连冠之前能不能听我先说个事”

“剑圣大大我喜欢你”

话筒对面明显迟钝了一下:

“老叶我就知道你羡慕嫉妒恨了哈哈哈哈你的庆祝我就先收下了没想到你也是本剑圣的小粉丝啊说吧你偷偷关注我多久了我跟你说啊我从来没像今天这么喜欢过夜雨声烦你是没在现场看到烦烦的三段斩可帅”

……

“哟沐橙的手机快没电了,我先挂了啊。”

“叶修你房间在那边,走反啦。”苏沐橙笑着接过被握的有些发烫的手机。

 

第八赛季,蓝雨亚军

“我什么都不想说。”

叶修看着打在大屏幕上的黄少天,突然不知道该怎么开口去安慰他。

黄少天,我喜欢你。

叶修默默在心里嘀咕了一句,继续打开电脑训练,君莫笑身形猛地一歪,从浮板上掉了下去。

“哟,怎么,老了?”魏琛在一旁咋舌。

“没事,手滑了一下,出去抽根烟。”

 

第十赛季,兴欣冠军

“哟老叶你怎么在这里啊,我还以为你们兴欣的已经一起庆祝去了,身为队长你居然没去真是一点都不团结,热爱队友四个字你听说过吗。不过还是恭喜啊,老实说赛季初我还真没想到你们兴欣会是冠军,不过蓝雨输给你们之后我就想不愧是老叶啊白手起家都能干的这么好,幸好最后你们是冠军不然……”

“不然你就去砸轮回场子?开始不就说了吗,哥就是奔着冠军来的。”

“少天大大听哥一句话吧,哥喜欢你很久了”

“卧槽你们怎么一个个都这样我跟你说前两天就你们淘汰霸图的那天听说孙哲平散场之后跑去找张佳乐说了一样的话把张佳乐感动的都差点哭了我说他们都多少年的老搭档了还繁花血景呢真是的,啧啧。”

“少天大大怎么不说话了?”叶修握紧的拳头一点点松开。

“老叶……老叶我编不下去了……都说事不过三……”黄少天突然把脑袋扭向一边,“老叶我也喜欢你。”

赛场外还有星星点点的灯光没有熄灭,叶修低下头看见黄少天红红的耳尖。

“这可是第四次啊少天大大。”

“明明是第三次好吗第四赛季春节一次第六赛季夏季一次这次第十赛季第三次老叶你数学是体育老师教的吗是吗绝对是吧连数数都数不好怎么打荣耀的!”

“哟记得还挺清楚哈,还有第八赛季呢,不过看你那时挺伤心的,哥没敢跟你打电话。”叶修伸手把黄少天头发揉乱,“那少天能不能解释一下之前几次为什么总是跟哥装蒜?”

“都怪你谁要你拿那么多冠军啊我还准备拿三个冠军来嘉世上门提亲的没想到你跑到兴欣又拿了一个冠军还能行了吗啊能行吗能行吗能行吗?”

“那冠军戒指在这里,少天大大嫁不嫁?”

“叶不修你妹你妹你妹,是娶好吗,娶!!!”

叶修笑了笑,低下头碰了碰黄少天的额头。

“少天,我喜欢你。”

夜色如水,明月如霜。


评论(2)
热度(55)

© 陌上清歌 | Powered by LOFTER